Медведь по-хозяйски навел порядок: выгнал туристов и съел их суп

Медведь по-хозяйски навел порядок: выгнал туристов и съел их суп

Встреча с медведем на Телецком озере для нарушителей заповедного режима закончилась благополучно.

Семейная пара из Тюмени путешествовала по озеру самостоятельно на резиновой лодке. Вечером они причалили к берегу в районе реки Юрга.  А место это — заповедное, чтобы здесь остановиться, необходимо было иметь специальное  разрешение от Алтайского заповедника, которого у туристов не было. Сообщает информационный портал Алтайского заповедника.

Предвкушая приятный ужин на свежем воздухе, семейная пара разбила палатку и принялась готовить еду на газовой горелке. Но тут из леса послышались шаги, и семейную трапезу нарушил неожиданно появившийся медведь. Супруги среагировали молниеносно: запрыгнул в лодку и быстро стали отплывать от злополучной стоянки. Проплавав в потемках в общей сложности 12 км, они добрались до базы Эстюба, где обратились в МЧС.

Прибыв поутру на место стоянки, работники заповедника обнаружили такую картину. «Хозяин» леса, судя по следам еще совсем молодой – 3-4 года, обошел вокруг палатки, проверил ее содержимое, вытащил спальник. Но видимо он ему не понравился, поэтому он потерял к нему интерес и выбросил. А вот котелок с супом ему определенно приглянулся – он съел все, что приготовили туристы на ужин,  и сытый ушел восвояси.

В слову, в этом году хороший урожай кедровых орехов, и все медведи лакомятся ими высоко в тайге . Поэтому их редко можно увидеть на берегу озера. Возможно, этот заповедный медведь просто решил проверить, кто же хозяйничает на его территории.

Фото: сайт Алтайского государственного заповедника.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *