Мэр Кемерова назначил себе первого заместителя

Мэр Кемерова назначил себе первого заместителяДмитрий Анисимов. Фото пресс-службы администрации Кемерова

Должность первого заместителя главы Кемерова, свободная с марта текущего года, больше не вакантна. Мэр города Илья Середюк назначил на этот пост начальника управления городского развития Дмитрия Анисимова.

Дмитрий Анисимов, занимавший с апреля 2016 года должности вице-мэра Кемерова и начальника управления городского развития, продвинулся по карьерной лестнице, став первым заместителем кузбасской столицы. Информация о его назначении опубликована на сайте администрации Кемерова. Предшественником Анисимова была Ольга Турбаба, в марте перешедшая в обладминистрацию на пост вице-губернатора.

Трудовую деятельность Дмитрий Анисимов начал в ООО «Амтел Шина – Кузбасс» на должности менеджера. В 2005 году назначен на должность директора ООО «Кузнецкий уголь», а спустя три года, в 2008 году, стал начальником управления капитального строительства КОАО «ОРТОН». В 2011 году возглавил муниципальное предприятие Кемерова «Городское управление капитального строительства». С апреля 2016 года — заместитель главы города, начальник управления городского развития. Награжден медалями Кемеровской области «За веру и добро», «За служение Кузбассу».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *