Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал послание Владимира Путина

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал послание Владимира ПутинаМэр Новосибирска Анатолий Локоть

Содержание показать

Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

По словам главы Новосибирска, последствие послания президента – это отставка правительства РФ и назначение нового премьер-министра. «В комплексе эти решения отвечают на все основные запросы общества. Президент начал свое послание со слов «Мы хотим перемен». Сегодня в обществе очень вырос запрос на перемены. А случайных слов и значений в послании президента не бывает, – уверен Анатолий Локоть. – Кроме того, своими действиями президент ответил на ту критику, которая раздавалась в отношении правительства РФ, сделал акцент на укрепление суверенитета и защиты государственных интересов России. Этот посыл отвечает внутреннему настрою всех думающих людей».

Анатолий Локоть также подчеркнул, что основные задачи, обозначенные в послании, направлены на сохранение и приумножение человеческого капитала, поддержку материнства и детства. «Послание президента Федеральному Собранию очень насыщенное по своему содержанию, значительную часть обращения – больше трети – занимают решения в социальной сфере, выполнение которых ложится и на муниципалитеты. В частности, это касается организации горячего питания младших школьников. Это крайне важный шаг в оздоровлении детей и формировании здорового поколения. Нам предстоит очень большая работа, потому что поставленная задача масштабная и требует серьезного пересмотра подходов. В большинстве школ мы сможем сделать это быстро, но у нас есть учреждения, спроектированные и построенные в довоенное и военное время, – там просто нет места, где можно организовать питание большого количества детей. Эти вопросы нужно решать. Мы со своей стороны готовы, но муниципалитет не сможет это сделать в одиночку, нужна поддержка вышестоящих бюджетов», – отметил глава города.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *