Мишустину предложили компенсировать убытки бизнесменам Новосибирска

Мишустину предложили компенсировать убытки бизнесменам Новосибирска

Депутаты горсовета Новосибирска обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину, губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и мэру Новосибирска Анатолию Локтю с предложением оказать прямые меры поддержки малого и среднего бизнеса во время карантинных мероприятий по коронавирусу.

Мишустину предложили компенсировать убытки бизнесменам Новосибирска
© government.ru

По словам депутатов, миллионы предпринимателей по всей стране оказались на гране разорения на фоне принимаемых правительством мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Депутаты горсовета предлагают «до урегулирования ситуации с распространением коронавирусной инфекции и на период ограничительных мер разработать механизм прямой поддержки малого и среднего бизнеса в виде компенсации их финансовых потерь, а также временного освобождения от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога; предоставление отсрочки арендной платы по договорам имущества».

Также в горсовете договорились создать рабочую группу на уровне региона по вопросу поддержки бизнеса.

Напомним, что следующая неделя объявлена президентом нерабочей. Правда, опрошенные НДН.инфо предприниматели из различных секторов экономики недельный простой себе позволить не могут и распускать сотрудников по домам не собираются. Однако считать убытки бизнесменам приходилось и ранее — закрыто авиасообщение со всеми зарубежными странами, закрыты театры, кинотеатры, ограничена работа торговых центров, упал пассажиропоток в общественном транспорте. И т. д.

По информации руководителя новосибирского оперативного штаба по коронавирусу вице-мэра города Валерия Шварцкоппа, в Новосибирске подтверждено пять случаев заболевания коронавирусом. «Все заболевшие женщины прибыли из Европы, чувствуют себя хорошо», — сказал он.

«На госпитализации находятся сейчас 50 человек, в том числе семь детей. Эта цифра доходила до 79. С каждым днем она у нас пока уменьшается. На территории города 3816 человек «проходят изоляцию на дому». Каждый день эта цифра меняется. Из заграницы приезжают рейсы. Вчера из Москвы и Санкт-Петербурга прилетели 80 новосибирцев, побывавшие до этого за границей.

По данным на конец дня 26 марта, сообщил Валерий Шварцкопп, в городе обработано 1780 проб на коронавирус. Это 77% от тех, что были взяты. «Думаю, в ближайшие дни будут обработаны полностью, если не будут взяты новые. Информация обновляется», — заключил он.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *