Молодой мужчина напал с граблями на пассажира поезда в Алтайском крае

Молодой мужчина напал с граблями на пассажира поезда в Алтайском крае

На станции Шпагино пассажир, ожидавший электричку, подвергся нападению местного жителя, набросившегося на него с граблями. Происшествие случилось средь бела дня на глазах у работников вокзала.

Ехал на рыбалку

Один из свидетелей рассказал, что 9 сентября 2017 года на станцию приехал из Барнаула на электричке мужчина с собакой. Судя по одежде и имевшемуся при нем чехлу с удочками, он намеревался порыбачить. Но, видимо, перебрал с горячительными напитками и даже не мог перейти железнодорожные пути.

Работник станции подошел к нему, перевел через пути и посадил на лавочку. Минут через десять после этого вдруг услышал громкие крики, доносившиеся от остановочного павильона. Выглянув в окно из здания вокзала, увидел сидящего на лавочке мужчину, рядом с которым стоял местный житель. В руке у того были грабли, которые вертикально стояли на земле.

Мужчины стали бороться. Тянули черенок грабель, толкаясь на перроне. Затем местный взял чехол, завладел граблями и стал удаляться. Приезжий погнался за обидчиком в сторону переезда. Кричал, чтобы тот отдал ему его вещи… Но вернулся на перрон ни с чем. Через некоторое время приехали сотрудники полиции.

Неожиданное нападение

Сам пострадавший получил весьма неприятные впечатления от поездки. Девятого сентября приехал в Шпагино, собравшись на рыбалку. Но чересчур расслабился из-за излишне выпитого спиртного. Оценив свои силы, решил уже не добираться до озера, а ехать обратно домой на электричке, ждать которую остался на лавочке на перроне.

Но через некоторое время увидел такое, что почти сразу же протрезвел.

На него по перрону бежал явно агрессивно настроенный парень, у которого в руках было что-то деревянное наподобие черенка. Подбежав, тот сделал взмах и попытался ударить по голове.

Мужчина увернулся, наклонив голову к ногам. Но нападавший вновь замахнулся, целясь опять же в голову. Рыбак поставил вперед блок руками, на которые и пришелся удар. В это время выпал чехол, в котором находились три удочки, спиннинг, нож, металлический термос, деньги.

Тогда грабитель схватил чехол с вещами и побежал в обратную сторону. Все это молодой человек делал молча, не проронил ни слова. Ограбленный рыбак сначала погнался за ним, но потом вернулся на перрон и сообщил в отдел полиции о случившемся. Никаких травм от удара ему причинено не было. Ущерб от хищения составил 5450 рублей.

Он же выше и тяжелее

Грабителя нашли очень быстро, так как работникам вокзала, наблюдавшим за грабежом, его личность была хорошо известна. 26-летний парень хорошим поведением не отличался, уже имел проблемы с законом.

Со следователем рецидивист был откровенен. Сообщил, что 9 сентября, когда пришел на вокзал и увидел дремлющего незнакомца, решил украсть его вещи. Парень оценил параметры свои и предполагаемой жертвы. Пришел к выводу, что мужчина все-таки выше, наверняка тяжелее, а значит, сильнее его. И молодой человек собрался напасть с каким-нибудь оружием.

В расположенной неподалеку лесополосе нашел какие-то грабли с деревянным черенком, решил, что они вполне подойдут для нападения. Он подбежал к сидящему на лавочке и черенком попытался нанести ему удар по голове. Но тот успел сориентироваться и прикрылся руками. Завладеть же чужими вещами грабителю все-таки удалось… Когда его задержали полицейские, он успел потратить 150 рублей, которые отнял у рыбака.

Когда дело дошло до суда, грабитель стал заявлять, что никаких грабель в руках не держал, а просто подобрал чужую сумку, пока ее хозяин дремал… Правда, суд счел эту версию только попыткой выдать желаемое за действительное.

Заработал строгий режим

Как рассказала «АП» помощник прокурора Заринского района Ирина Коршунова, до очередного преступления грабителю с садовым инвентарем было отменено условное осуждение по предыдущему приговору и назначены исправительные работы. Он злостно от них уклонялся.

Теперь же суд, оценив его биографию и предыдущие подвиги, приговорил к уже реальному лишению свободы. Молодому человеку назначено 2 года 10 месяцев колонии строгого режима. Так что нападение на рыбака стало для него роковым.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *