Мошковское дело: ВИП-сауна и квартиры психических пациентов

26.09.2019

Артем Шершнев

 Мошковский район

Мошковское дело: ВИП-сауна и квартиры психических пациентов Кроме заботы о недееспособных пациентах руководство интерната хотело позаботиться и о их жилплощади. Фото с сайта Успенского психоневрологического интерната.

Новые подробности скандального визита силовиков домой к главе Мошковского района и в местный психоневрологический интернат. На территории больницы обнаружена сауна для высокопоставленных чиновников, а руководство интерната приценивалось к квартирам недееспособных подопечных.

Обыски дома у главы Мошковского района Сергея Евстифеева и в здании Успенского психоневрологического интерната, которым руководит жена чиновника, связаны с попыткой руководства учреждения продать квартиру одной из пациенток. Выемка документов проходила в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Следственным отделом ОМВД РФ по Мошковскому району. Женщина была признана судом недееспособной, однако никто не имеет права распоряжаться ее имуществом без разрешения органов опеки и попечительства. Несмотря на это, «неустановленное лицо из числа руководителей ГАУ ССО НСО «Успенский психоневрологический интернат…приступило к подготовке документов для продажи». За квартиру больной женщины планировалось выручить 410 тысяч рублей, однако злоумышленник «не смог довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам».