МТС обеспечила скоростным мобильным интернетом аул Кошкуль

МТС обеспечила скоростным мобильным интернетом аул Кошкуль — один из старейших в Новосибирской области, сообщает в своем аккаунте Александр Соловенчук, директор компании МТС в Новосибирской области. Аул находится в Чановском районе, в нем проживает 500 человек.

Благодаря «дальнобойной» сети LTE-900 связь и скоростной интернет теперь доступны не только на всей территории аула, но и на берегах озер Большой Кошкуль и Малый Кошкуль.

Жители Кошкуля могут комфортно проводить время дома и на рыбалке, общаться, отправлять фото и видео, пользоваться навигационными картами, покупать билеты на поезд и многое другое. В Кошкуле действует сельский дом культуры, детский сад, школа и библиотека. Дети и подростки Кошкуля смогут проходить онлайн-курсы, принимать участие в федеральных конкурсах, а также присоединиться к творческо-благотворительному проекту МТС «Поколение М», который помогает ребятам из регионов заявить о себе.

— Теперь кошкульцам доступны все современные цифровые сервисы. В Чанах мы усилили покрытие сети 4G, и сразу подросла скорость мобильного интернета. Мы планируем и дальше улучшать качество связи в Чановском районе, особенное внимание уделяя малым селам, где мобильный интернет является единственным способом доступа в сеть, — отметил директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

История Кошкуля насчитывает 340 лет – в 1680 году первые рыбаки поселились в шалашах на маленьком островке среди многочисленных озер, соединенных между собой.

Фото предоставлено пресс-службой компании