На митинг КПРФ на проспекте Сахарова пришли около 6 тысяч человек

  На митинг КПРФ на проспекте Сахарова пришли около 6 тысяч человек Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

На проспекте Академика Сахарова в Москве проходит согласованный со столичными властями митинг КПРФ под лозунгом «За честные и чистые выборы!»

По данным «РГ», в нем участвует около 6 тысяч человек, то есть примерно столько, сколько организаторы и планировали собрать, указывая в уведомлении в мэрию предполагаемую цифру 5 тысяч участников.

В отличие от акций незарегистрированных кандидатов, тему регистрации коммунисты не поднимают: как и любой парламентской партии, им по закону собирать подписи не требовалось. Вслед за председателем КПРФ Геннадием Зюгановым выступающие с трибуны провозглашали в основном обычные для партии лозунги, вроде «Возродим Советский Союз в обновленном облике», «будем противостоять влиянию запада на политико-экономическую ситуацию в нашей стране» и другие. Обманутые дольщики требовали поскорее предоставить им жилье. О переносе выборов в Мосгордуму с 8 сентября на другое время, как предлагает оппозиция, речи не шло — по словам одного из кандидатов в столичный парламент от КПРФ Вадима Кумина, надо ставить реальные задачи, соответствующие повестке дня.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *