На московских бульварах больше прессы, чем гуляющих

  На московских бульварах больше прессы, чем гуляющих Фото: Дмитрий Туманский

На Страстном бульваре, у памятника Владимиру Высоцкому, откуда ряд муниципальных депутатов Москвы были намерены провести шествие по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова с требованием равного доступа кандидатов к участию в выборах Мосгордумы, корреспонденты «РГ» в 14:00 увидели единичные пикеты и большое количество прессы. Очевидно, информация о том, что акция здесь сегодня не согласована с городскими властями, дошла до москвичей. Впрочем, тем, кто не знает, правоохранительные органы напоминают по громкоговорителям: «Граждане, акция несогласованная» и просят разойтись.

В пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы пояснили, что не согласовали шествие по ряду причин. Во-первых, его организаторы вопреки закону подали уведомление о шествии меньше, чем за 10 дней до ее проведения. Укороченный же срок подачи заявки нельзя было применить, так как организаторы не указали, что цель акции — информирование избирателей о предстоящих выборах.

Отказ получили и муниципальные депутаты на проведение одиночных пикетов, так как уведомления об их проведении были поданы с нарушениями. Но и тех, кто пришел, полиция не трогает — вообще в глаза бросается очень небольшое количество правоохранительных органов. Женщина, которая стояла с плакатом «Нарушителей конституции — к ответу», призывала журналистов не раздувать ненависть между силовиками и народом, поскольку полицейские — тоже народ. И по этой же причине она считает, что неправомерна кричалка «Мусора — позор России». Своим мнением москвичка поделилась с подошедшим к ней полковником полиции. В ответ он пожал ей руку и пожелал доброго здоровья.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *