На скамью подсудимых отправился новосибирец из-за сигарет


16 января 2020 г.

Содержание показать

На скамью подсудимых отправился новосибирец из-за сигарет

Предприниматель из Новосибирска покупал табачную продукцию без марок: за полгода он приобрел почти полторы тысячи пачек. Теперь его ждет скамья подсудимого.

Почти за два года, с октября 2018 по июль 2019 года 24-летний мужчина приобрел не меньше 1 414 пачек безакцизных сигарет у неустановленного лица. Предприниматель работал в магазине Первомайского района — там же и хранил незаконную продукцию.

Маркировка существует для того, чтобы усилить контроль за за своевременным и полным внесением в бюджет налогов и сборов, а также за легальностью производства табака и табачных изделий, что предотвращает незаконный ввоз на территории России подакцизных товаров. Однако житель мегаполиса пренебрегал требованием закона.

— При проведении проверочной закупки немаркированная табачная продукция на общую сумму более 114 тыс. рублей была обнаружена и изъята. Уголовное дело рассмотрит Первомайский районный суд Новосибирска, — сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Теперь по статье 171.1 ч.5 УК РФ неудачному дельцу грозит штраф, принудительные работы либо лишение свободы до трех лет.

Светлана Терина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *