Начальник станции Новосибирск-Главный заплатит 4 млн рублей за жадность

Теперь уже бывший начальник железнодорожной станции Новосибирск-Главный Вячеслав Воеводский осужден за получение взяток. Топ-менеджеру РЖД грозило до 12 лет лишения свободы, но суд проявил гуманизм.

Содержание показать

Начальник станции Новосибирск-Главный заплатит 4 млн рублей за жадность

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Новосибирск-Главный. Вячеслав Воеводский признан виновным в получении двух крупных взяток.

«Установлено, что начальник станции получил взятки в крупном и значительном размерах в сумме 329 000 рублей и 124 000 (соответственно) от представителей коммерческих организаций за общее покровительство, выразившееся в создании благоприятных условий в перевозочном процессе на станции Новосибирск-Главный», — говорит старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По совокупности преступлений виновному судом назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Изначально господину Воеводскому грозило до 12 лет лишения свободы, но суд проявил гуманизм, смягчив приговор за полное признание вины.

«Воеводский обвинялся в том, что он, используя свое должностное положение, обеспечивал покровительство по службе в интересах частных организаций. Он давал распоряжения подчиненным ему работникам в случаях выявления нарушений правил железнодорожных перевозок, составлять акты проверок без указания в них имевшихся нарушений», — сообщили в райсуде.

Добавим, что Воеводский заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *