Настоятель собора в Железногорске проведет 10 суток в изоляторе

Настоятель собора в Железногорске проведет 10 суток в изоляторе

Настоятель собора Архангела Михаила города Железногорска в Красноярском крае отправился в спецприемник на 10 суток за вождение без прав. Ранее его лишили водительского удостоверения за пьяную езду.

Настоятель собора в Железногорске проведет 10 суток в изоляторе
© @borusio

Любитель пьяной езды протоиерей Анатолий Кизюн вновь попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. На этот раз его задержали за вождение без водительского удостоверения. По решению Железногорского суда, священнослужитель отправится на 10 дней в спецприемник, сообщает «Борус».

Чуть позже на сайте красноярской епархии РПЦ появилось объявление, в котором сообщалось, что Анатолий Кизюн запрещен в служении.

«От 14 февраля 2020 года настоятель собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных города Железногорска митрофорный протоиерей Анатолий Кизюн освобождён от должности настоятеля собора и, на основании административного правонарушения, запрещён в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста», — говорится в сообщении епархии.

Действие запрета распространяется до выяснения обстоятельств дела и окончания работы епархиального суда, уточнили в ведомстве.