Небывалый рост ОРВИ замечен в Бийске

Небывалый рост ОРВИ замечен в Бийске

За последние недели в Бийске замечен небывалый рост заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщил «Бийский рабочий» со ссылкой на местных медиков.

По их словам, подъем заболеваемости начался еще в декабре, а ее пик пришелся на конец года. При этом больные продолжают поступать до сих пор. В день фиксируется около 50-60 обращений.

«В прошлом году за период новогодних праздников в поликлиники обратилось около 200 больных ОРВИ, а нынче — примерно, 500 человек. Уже есть 34 подтвержденных случая гриппа», — рассказала заведующая инфекционным отделением Центральной городской больницы Лариса Фоминская.

Всего в Алтайском крае во время праздников в поликлиники края обратилось более 27 тысяч человек. Общая часть обращений связана с простудой, передает министерство здравоохранения Алтайского края. Также сообщается, что за первую неделю января в крае было зарегистрировано 8300 случаев ОРВИ, из них 6200 – в Барнауле.

"Алтайская правда" уже писала, что во время праздников число вызовов скорой помощи выросло в 3 раза. За эти дни около 9 тысяч горожан обратилось за помощью к медикам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *