Неделю будут подключать к отоплению 8500 жилых домов в Новосибирске

26.09.2019

Михаил Фокин

Неделю будут подключать к отоплению 8500 жилых домов в Новосибирске Фото Виктора Боровских

173 многоквартирных дома в Новосибирске пока еще не получили паспорта готовности к подаче тепла. Основная причина – задолженность за потребленную тепловую энергию. В ходе испытаний выявлено и устранено 1038 дефектов системы теплоснабжения. Подключение жилого сектора начнется с 30 сентября. На пресс-конференции в мэрии Новосибирска рассказали о готовности города к новому отопительному сезону.

«Со среды стартовала подача тепла на объекты социального значения, с понедельника начнут подключать жилой сектор города Новосибирска, это 8500 домов. В целом вся инфраструктура готова. В заключительной стадии будут подключены промышленные площадки и учреждения. Хочу обратить внимание на следующие особенности – в результате испытаний, которые мы проводили в летний период, было выявлено 1038 дефектов (системы теплоснабжения), все дефекты устранены. Это большой объем, по сравнению с прошлыми годами. В прошлом году было выявлено 875 дефектов. Специалисты мне докладывают, что это говорит не об ухудшении состояния сетей, а, скорее, о качественно проведенных испытаниях. Чем больше дефектов мы ликвидируем, тем надежнее будет работать в зимний период вся система», – сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Начальник департамента энергетики и ЖКХ города Дмитрий Перязев доложил мэру, что паспорта готовности выданы преимущественно всем потребителям теплоэнергии. По социальной сфере нет неподготовленных объектов.