Нерабочая неделя отметится потеплением до +8 в Новосибирске

Нерабочая неделя отметится потеплением до +8 в Новосибирске

В ближайшие дни в Новосибирске заметно потеплеет, хотя по ночам все еще будет довольно холодно — до минус 3−4 градусов. А вот дневная температура пойдет в рост. Уже на выходных столбик термометра покажет +2 градуса.

Нерабочая неделя отметится потеплением до +8 в Новосибирске
© Новосибирский гидрометцентр

Потепление испортят снегопады, которые синоптики прогнозируют на протяжении 28 и 29 марта, а также усиление ветра до 15 метров в секунду.

«До конца марта температура будет постепенно подниматься. К первому апреля воздух в Новосибирске прогреется до плюс 5-8 градусов», — говорят синоптики.

Согласно прогнозу погоды, первая половина апреля будет отличаться температурными скачками и дождями. В это время столбик термометра покажет от нуля до 8 градусов тепла. Во второй половине апреля станет еще теплее — солнце прогреет воздух до +13-16 градусов.

«В целом в большинстве районов Новосибирской области в марте выпало осадков преимущественно меньше нормы. В связи с оттепелями в начале этого месяца высота снежного покрова уменьшилась на 3-20 см и составила на 20 марта 18-66 см, но в основном остаётся больше нормы на 5-45 см», — говорит пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *