Нескончаемый ремонт Красного проспекта подходит к концу

27.09.2019

Михаил Фокин

 Новосибирск

Нескончаемый ремонт Красного проспекта подходит к концу Укладка асфальта на Красном проспекте производится по ночам. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Всего несколько дней остается до окончания ремонта Красного проспекта. В этом уверены областной минтранс и мэр Новосибирска. Работы по укладке дорожного покрытия проезжей части проспекта выполнены на 95%, также на главной улице столицы Сибири появится плитка с «противоскользящим» мраморным напылением.

«Устройство дорожного покрытия проезжей части практически завершено, по данным на 26 сентября, работы выполнены на 95%, – сообщил куратор проекта от компании-подрядчика «Новосибирскавтодор» Евгений Зобнин. – Осталось заасфальтировать «перемычки» проспекта с бульваром. Рассчитываем сделать это в ближайшие 3-4 ночи».

На 60% выполнена укладка плитки на тротуарах Красного проспекта, завершается установка камер контроля перекрестков. Ими оснащены перекрестки проспекта с улицами Горького и Советской. Пуско-наладочные работы будут проводиться после нанесения на отремонтированную проезжую часть дорожной разметки.