Новосибирцам запретили ездить на Алтай

Из-за сильной метели и ухудшение видимости  введено ограничение движения на восьми участках дорог в ряде регионов Сибири. В том числе закрыты несколько трасс на Алтае, дорога в Республику Алтай и Казахстан и Омское направление.

Содержание показать

Новосибирцам запретили ездить на Алтай
© pixabay.com

МЧС настоятельно рекомендует жителям Новосибирской области воздержаться в ближайшие дни от поездок на Алтай и в Омскую область. Это касается поездок как на общественном, так и личном автотранспорте.

— По данным синоптиков до конца недели в Республике Алтай, Алтайском крае, Кемеровской, Омской и Томской областях ожидается сильный снег, усиление ветра, метели, ухудшение видимости, на дорогах снежные заносы, гололедные явления. Если в трёх областях ожидается усиление ветра местами до 20-22 метров в секунду, то в Алтайском крае и Республике Алтай прогнозируется порывы ветра до 27 метров в секунду, а по высокогорью республики – до 32, — говорится в сообщении ведомства.

Самая сложная обстановка на Алтае. По приказу губернатора введен режим повышенной готовности всех оперативных служб. На 18.00 23 января из-за метелей и плохой видимости ограничено движение на восьми трассах:

— К-09 (Поспелиха — Курья — Третьяково — граница Республики Казахстан) на всем протяжении;
— К-03 (Змеиногорск — Рубцовск);
— К-13 (от города Алейска до села Краснодарское);
— К-18 (от Алейска до села Чарышское Чарышского района);
— К-26 (от города Горняк до села Староалейское);
— Н 59-03 (от села Батурово до села Юдиха Шелаболихинского района);
— К-78 (Мамонтово — Солоновка- а/д А-322) ( в Новичихинском районе);
— К-77 (Новичиха — Поломошное — Лобаниха — Клепичиха) (в Новичихинском районе).

Информацию о ситуации на дорогах Алтайского края можно уточнить по телефону «горячей линии» 8-(3852)-20-26-21.

В Омской области для всех видов транспорта закрыта дорога на Республику Казахстан «Ленинский-Иртышск-Русская Поляна» от посёлка Ленинский до границы Российской Федерации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *