Новосибирские черепахи сожрали подаренные им цветы

Черепахи Новосибирского зоопарка отпраздновали свой праздник «Всемирный день черепахи». Сотрудники зоопарка специально подготовили для них красивое праздничное блюдо – венки из одуванчиков.

Новосибирские черепахи сожрали подаренные им цветы

Праздник зародился в 2000 году по инициативе Американского общества спасения черепах. Целью праздника стало привлечение внимания к значимой проблеме – множество рептилий гибнет из-за тесного соседства с людьми.

Как предполагают ученые, черепахи – самые древние из современных рептилий. Считается, что они произошли напрямую от предков всех пресмыкающихся, котилозавров, почти 300 миллионов лет назад.

Сегодня существует 230 видов черепах, эти животные обитают во всех уголках мира. Их можно встретить в жарких пустынях, тропических лесах, на горных склонах, в реках, озерах и болотах, на побережьях морей и в бескрайних просторах океанов.

В коллекции Новосибирского зоопарка есть 14 видов этих рептилий. Среди них водные, и сухопутные, и даже мягкотелая черепаха.

Черепахи делятся на хищных и травоядных. Этой весной специалисты зоопарка решили разнообразить рацион травоядных свежей травой и одуванчиками, праздничные блюда отведали звездчатые, шпороносные и красноногие черепахи.

Напомним, ранее одуванчики подарили енотам и носухам, но они отказались их есть. Предпочли привычный рацион.