Новосибирские школьники не вернутся за парты после каникул

Новосибирские школьники не вернутся за парты после каникул

Новосибирские школьники не вернутся за парты после каникулФото: Министерство образования НСО

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук направил в подведомственные учреждения письмо, согласно которому школьники по окончании каникул с 13 апреля переходят на дистанционное обучение.

Документ в пятницу опубликован на сайте мэрии Новосибирска. «Общеобразовательные организации с 13 апреля и до особого распоряжения в зависимости от имеющихся возможностей у обучающихся и технических условий в школе переводят обучающихся на дистанционное обучение», — говорится в письме министра образования. Уточняется, что обучение может быть организовано по трем моделям: полностью дистанционно с использованием всех образовательных интернет-платформ, дистанционно с использованием электронной почти или файлообменников, а также очная форма обучения для тех детей, которых родители не могут оставить одних дома. Предполагается, что это будут мини-группы, рассчитанные на 12 учеников младших классов.

Кроме того, с 6 апреля продолжат дистанционное обучение учреждения среднего профессионального образования, подведомственные министерству. Детские сады с этого же дня вводят свободное посещение на основании письменного заявления родителей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *