Новосибирский фотограф покажет российскую провинцию в Шанхае

© Валерий Кламм

Новосибирский фотограф покажет российскую провинцию в Шанхае

10 Ноя 2019, 11:51

Новосибирский фотограф Валерий Кламм примет участие в Шанхайской международной арт-ярмарке. Его съемки российской провинции из проекта «Родинки на карте» окажутся рядом с работами мировых звезд современного искусства Дэмиена Хёрста и Такаши Мураками.

По словам Кламма, участие в международной выставке позволит оценить ценность проекта в глобальном масштабе и послужит стимулом для новой жизни сайта «о локальном».

«Родинки на карте» — сибирский проект, посвященный будням нестоличной России. Его создатель и редактор Валерий Кламм рассказывал «простые истории простых героев в простых обстоятельствах». Проект существовал с 2009 по 2018 год. В разное время его поддерживали Агентство регионального маркетинга и министерство культуры Новосибирской области, Институт археологии и этнографии СО РАН, Русское географическое общество, альманах metkere.com и другие партнеры.

«Родинки на карте» трижды побеждали в конкурсе сибирских блогеров «Блогбест», в том числе, получили приз за заслуги перед блогосферой в 2014 году. В 2011-м проект Валерия Кламма вошел в шорт-лист международного конкурса The Best of Blogs, уступив в финальном голосовании сайтам Алексея Навального.

Чтобы окупить расходы на участие в выставке, Кламм начал краудфандинг на сайте «Планета.ру». Поддержать фотографа можно пожертвованием на любую сумму. В зависимости от размера взноса, спонсоры получат электронную фотокнигу, фотокарточку из рук автора, фотокнигу «Сибиряки» или полезное онлайн-чаепитие. Кроме того, за 3500 рублей можно получить съемку от Валерия Кламма.

Новосибирский фотограф покажет российскую провинцию в ШанхаеНовосибирский фотограф покажет российскую провинцию в Шанхае

Фотографии Валерия Кламма

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *