Новосибирский суд оставил журналиста Николая Сальникова под стражей

Миниатюра для: Новосибирский суд оставил журналиста Николая Сальникова под стражейНиколай Сальников. Фото Михаила Перикова

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок содержания под стражей журналиста, создателя движения «Регионы России» Николая Сальникова еще на месяц – до 16 июля. В законную силу постановление еще не вступило, сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Как рассказывал «Континент Сибирь»,  Николаю Сальникову и известному новосибирскому бизнесмену Сергею Проничеву и инкриминируют вымогательство и мошенничество. По версии следствия, речь идёт о вымогательстве полутора миллионов рублей за нераспространение порочащей жертву информации.

Обращение в правоохранительные органы инициировал депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов. Депутат сообщил нашему изданию, что Николай Сальников распространял недостоверную информацию в отношении его самого, а также его коллег, придал огласке недостоверную информацию и, якобы, требовал денег за прекращение журналистского расследования.

В апреле Центральный районный суд арестовал задержанных Сальникова и Проничева на два месяца, а вскоре после этого в уголовном деле появился третий фигурант. 24 апреля Николай Сальников передал из СИЗО письмо, в котором пообещал «серьёзный поворот в деле», который, по его словам, должен произойти в ближайшее время.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.