Новые выплаты после послания Путина 2020: кому положено

16.01.2020

Содержание показать

Виктор Добрый

Новые выплаты после послания Путина 2020: кому положено Главная и самая масштабная мера — Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала как минимум до конца 2026 года, причем выдавать его будут уже при рождении первого ребенка. Фото с сайта kremlin.ru.

Более 466 тыс. рублей маткапитала в 2020 году уже при рождении первенца получат молодые семьи. Расширены рамки «путинских» выплат для бедных семей с детьми. Доплаты за классное руководство должны обрадовать учителей. При рождении третьего ребенка государство будет гасить за семью 450 тыс. рублей ее ипотечного кредита. А в системе здравоохранения и вовсе начнет поэтапно внедряться новая система оплаты труда.

В выплатах, озвученных в послании Президента РФ Владимира Путина, детально разобрался корреспондент VN.RU.

«Путинские» выплаты теперь на детей от рождения до 7 лет

Ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Раньше семьям с невысокими доходами уже полагались выплаты, которые в народе окрестили «путинскими». Но только на детей в возрасте до 1,5 лет, согласно ФЗ №418, эта мера работала с 1 января 2018 года. В 2019 году выплаты расширили на детей до 3-х лет.

Начиная с 2020 года выплаты станут получать уже и дети от трех до семи лет. А так как прежние меры поддержки остаются в силе, «путинские» пособия могут получать малоимущие семьи с детьми от рождения до семи лет.

В нынешнем году размер выплат составит 5,5 тыс. рублей, получателями станут семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, а процедура получения будет максимально простой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *