О непогоде и похолодании предупредили новосибирцев в МЧС

Метели, гололед, похолодание и усиление ветра в Новосибирске прогнозируют синоптики на остаток этой недели. Спасатели предупреждают, что непогода может осложнить ситуацию на дорогах, сказаться на обстановке с пожарами, падением деревьев и схода наледи с крыш.

Содержание показать

О непогоде и похолодании предупредили новосибирцев в МЧС
© pixabay.com

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра  завтра, 16 января, в Новосибирске и районах области ожидается умеренный снег, метели, на дорогах снежные заносы, гололедные явления и  усиление ветра до 16 м/с.

«К концу недели неблагоприятные погодные условия в регионе сохранятся, а к субботе к ним добавится ураганный ветер до 23 м/с и похолодание до  минус 14 градусов», — говорится в сообщении ГУ МЧС по области.

Новосибирские спасатели рекомендуют на дорогах соблюдать скоростной режим и дистанцию. «Будьте внимательны, под действием осадков возможно налипание мокрого снега на рекламные щиты и провода, что может вызвать их падение. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями. Родителям необходимо следить за досугом детей», — добавили в МЧС.

Кроме того, на территории региона в настоящее время в связи с переменчивой погодой складывается неблагоприятная обстановка на водных объектах. Выезд на лед на автотранспорте, в том числе на снегоходах и квадроциклах на акватории Новосибирской области запрещен.

Добавим, что синоптики уже объявили январь 2020 года аномально теплым. Однако в феврале в Новосибирске ожидаются морозы до минус 30 градусов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *