Огромная очередь за белорусской колбасой выстроилась на вокзале

28.09.2019

Алина Полонникова

Огромная очередь за белорусской колбасой выстроилась на вокзале Самая большая очередь из десятков людей выстроилась за белорусскими мясными деликатесами. Фото автора

Первый день открытия белорусской ярмарки в Новосибирске 28 сентября собрал тысячи горожан на площади перед вокзалом «Новосибирск Главный». Самая большая очередь из десятков людей выстроилась за мясными деликатесами, белорусским пармезаном и тушенкой.

Несколько десятков пестрых палаток выстроились в два ряда на площади Гарина-Михайловского перед вокзалом «Новосибирск-Главный». 23 белорусских производителя привезли новосибирцам колбасы, сыр, яблоки, конфеты, косметику, шубы и много других товаров. В первый день ярмарки, несмотря на плохую погоду, народа было не протолкнуться. Особо не протолкнуться у палаток с мясными деликатесами. 

По оценке корреспондента VN.ru в очереди за копченым салом, карбонатом и колбасой оказались более 20 человек. Преимущественно пенсионеры. «Два года назад у них брала, была вкусная грудинка. В том году ярмарки не было, жаль», — коротают время в очереди бабушки и делятся воспоминаниями о белорусских продуктах.