Около 9% кузбассовцев приняли участие в праймериз «Единой России»

Около 9% кузбассовцев приняли участие в праймериз «Единой России»

Фото:
Валерий Титиевский /
Коммерсантъ

В Кемеровской области подвели промежуточные итоги праймериз «Единой России», которые проходили 3 июня. По данным на утро 4 мая в них приняли участие около 188,6 тыс. человек или 8,96% от общего числа избирателей. Голосование проходило 286 счетных участках. «Такие цифры подтверждают, что жители области доверяют процедуре предварительного голосования, готовы проявить активную гражданскую позицию»,— цитирует пресс-служба секретаря Кемеровского регионального отделения «Единой России» Алексея Синицына. В региональном отделении партии отмечают, что на каждый мандат народного избранника (всего их 46), было пять претендентов. Для участия в праймериз подали документы 251 человек, из которых 80 — молодые люди в возрасте до 35 лет.

Кемеровская область заняла третье место по участию избирателей, проголосовавших онлайн. В онлайн-голосовании по выбору кандидатов от партии «Единая Россия» на участие в осенней избирательной кампании приняли участие более 11,2 тыс. человек. Первые два места достались Ростовской область (более 44,7 тыс. человек) и республике Башкортостан (около 14,9 тыс. человек).

Победители праймериз будут определены в третьей декаде июня, после объединения результатов электронного голосование и единого дня предварительного голосования, уточнили “Ъ-Сибирь” в региональном отделении «Единой России».

9 сентября в Кузбассе пройдет более 20 избирательных кампаний в Советы народных депутатов различных уровней, в том числе и в региональный парламент. В ходе выборов будут распределены более 400 мандатов, избран мэр Новокузнецка и губернатор Кемеровской области.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *