Оставлен в силе приговор суда по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть

Оставлен в силе приговор суда по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть
Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор Новосибирского районного суда от 03.10.2019 в отношении 27–летних Алексея Васильева и Николая Дудина.
По совокупности преступлений Васильеву суд назначил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Дудину – 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Содержание показать

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц).

В суде установлено, что ночью 19 февраля 2019 года Васильев и Дудин проникли в офис, расположенный на первом этаже жилого дома в р.п. Кольцово. Там они похитили имущество, принадлежащее потерпевшему, на общую сумму 10 400 рублей, однако не смогли распорядиться им по своему усмотрению, поскольку были задержаны сотрудниками Росгвардии, прибывшими на место преступления на сигнал сработавшей сигнализации.

Вечером того же дня Васильев и Дудин в квартире дома № 37 в р.п. Кольцово распивали совместно со своим знакомым спиртное. В связи с возникшим в ходе распития конфликтом Дудин и Васильев нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове. Кроме того, Васильев приискал на месте преступления плазменный телевизор и нанёс им потерпевшему не менее 10 ударов по голове. В результате преступных действий осуждённых потерпевшему причинён тяжкий вред здоровью, который состоит в прямой причинно-следственной связи со смертью.

С приговором не согласились осуждённые и их защитники, подали апелляционные жалобы.

С учётом позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в суде второй инстанции, настаивавшем на законности состоявшегося обвинительного приговора, а также справедливости назначенного наказания, судебная коллегия отклонила доводы апелляционных жалоб, приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *