Отопление начали включать в Новосибирске 25 сентября

25.09.2019

Артем Шершнев

Отопление начали включать в Новосибирске 25 сентября Разворот системы отопления может занять до полутора недель. Фото Алексея Танюшина.

Тепло будут подавать в два этапа – сначала батареи прогреются в социальных объектах, а с 30 сентября 2019 начнется подача тепла в жилые дома. Мэр Новосибирска подписал постановление о начале отопительного сезона.

В Новосибирске начинается отопительный сезон С 25 сентября начнется заполнение теплоносителем городской системы и подключение детсадов и больниц. С 30 сентября появится возможность подачи тепла в жилые дома и прочие объекты.  

Постановление о начале отопительного сезона подписал мэр Анатолий Локоть. «Дефекты, обнаруженные в ходе летних испытаний теплосетей, устранены, и подача тепла пройдет в штатном режиме. Первыми к отоплению подключат социальные объекты – больницы, детские сады, школы. Затем тепло начнут давать в жилые дома. Разворот системы отопления может занять достаточное количество времени, ведь управляющим организациям необходимо отладить подачу тепла на местах. Поэтому прошу новосибирцев отнестись с пониманием к возможным неудобствам, а в случае каких-либо проблем с подачей тепла в квартиры обращаться в свою управляющую компанию», — заявил глава муниципалитета.