Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в приобретении свыше 1000 пачек немаркированной табачной продукции

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в приобретении свыше 1000 пачек немаркированной табачной продукции
Заместитель прокурора области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего предпринимателя.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК Российской Федерации. Индивидуальный предприниматель, осуществляя свою деятельность в помещении магазина в Первомайском районе г.Новосибирска приобрел, хранил, перевозил в целях сбыта немаркированные табачные изделия, подлежащие маркировке специальными (акцизными) марками (в крупном размере).

Содержание показать

С октября 2018 года по 30 июля 2019 года злоумышленник вопреки Федеральному закону «Технический регламент на табачную продукцию» и другим федеральным правовым актам приобрел у неустановленного лица немаркированную в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации табачную продукцию – сигареты с фильтром в количестве не менее 1 414 пачек (Ротманс, Бонд, Винстон, и др.).

При проведении проверочной закупки немаркированная табачная продукция на общую сумму более 114 тыс. рублей была обнаружена и изъята.

Санкция ч. 5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает альтернативные наказания – штраф, принудительные работы либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Уголовное дело рассмотрит Первомайский районный суд г.Новосибирска.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *