Почти 100 домов Барнаула остаются без горячей воды

Почти 100 домов Барнаула остаются без горячей воды

Порядка 92 домов в Барнауле пока остаются без горячей воды по контуру ТЭЦ-3. В «Сибирской генерирующей компании» обещают устранить все проблемы, препятствующие возобновлению горячего водоснабжения, в ближайшее время. Вечером 9 июня подача ресурса будет восстановлена.

Отметим, горячее водоснабжение по контуру ТЭЦ-3 в целом возобновлено. Теплосети заполнены и поставлены на циркуляцию, бойлерные включены в работу. Некоторые жители получили воду 4 июня, другие – только недавно.

Читайте также: Когда отключат горячую воду в Барнауле по контуру ТЭЦ-2?

По официальным данным, сейчас временное ограничение действует в порядка 80 домах по улице Георгия Исакова. Здесь произошел порыв теплосети во время заполнения трубопроводов. Также нет горячей воды в 12 домах в районе улицы Заринская. Там завершается капитальный ремонт тепловой сети на участке протяженностью 130 метров.

«В нашу диспетчерскую службу поступает большое количество звонков с обращениями на отсутствие горячей воды. С нашей стороны все мероприятия по запуску горячего водоснабжения выполнены. Чтобы ресурс появился в каждой квартире, необходимо чтобы в работу было запущено оборудование, находящееся в ведении управляющих компаний и ТСЖ», – говорит главный инженер теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Сергей Климов.

Всего по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 отопление и горячее водоснабжение получают 1321 многоквартирных жилых дома и 106 учреждений образования и здравоохранения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *