Пожарные в Малиновом Озере взяли в руки лопаты и засыпали ямы на дороге

Пожарные в Малиновом Озере взяли в руки лопаты и засыпали ямы на дороге

Благодаря активным жителям Малинового Озера дороги в посёлке становятся ровнее. Сотрудники местной пожарной части взяли в руки лопаты и отсыпали многочисленные ямы на дороге переулка Заводской.

«Переулок пересекает практически все основные улицы посёлка, движение по нему всегда было интенсивным, однако последние годы проехать здесь по прямой было просто невозможно. Из-за ям на асфальте автомобилисты вынужденно превратили обочины в дополнительные полосы для движения», – с горечью констатирует «Степная правда».

«Вопрос ремонта данного участка неоднократно поднимался, но в график дорожники нас внесли на середину лета, а ждать сил уже у людей не было», – говорит глава Малиновоозёрского поссовета Александр Дениченко.

Сотрудники пожарной части посёлка взялись за лопаты в буквальном смысле этого слова. Шведенко, Ковальчук, Садилов, Юртаев,  Трушкин засыпали ямы шлаком и песком. В результате почти 100-метровый участок дороги заметно стал ровнее.

Это уже не первая добровольческая акция пожарных. Осенью они участвовали в отсыпке дороги по улице Центральная, а также в обрезке деревьев, проведении субботника. Глава поссовета отмечает, что благодаря такой поддержке людей посёлок становится заметно уютнее.

Кстати, следят за состоянием дорог на добровольных началах и другие энтузиасты в посёлке: отсыпкой дороги по улице Советская занимается М. Мукушов, по улице Центральная – В. Найверт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *