Пострадавшие от паводка жители Алтайского края получат дополнительную помощь

Пострадавшие от паводка жители Алтайского края получат дополнительную помощь
Фото Андрей КАСПРИШИН

Вопросы оказания дополнительной помощи пострадавшим от паводка-2018 жителям Алтайского края обсудили премьер-министр Дмитрий Медведев и врио губернатора Виктор Томенко. Рабочая встреча прошла 11 июля в Москве.

Этой весной стихия нанесла нашему региону значительный урон. Пострадали объекты инфраструктуры, дороги, жилые дома и т.д. Правительство страны оказало помощь региону, выделив порядка 400 миллионов рублей.

«Деньги доведены до получателей. После того как еще вода сошла, отработали комиссии – муниципальные и межведомственные. Оказалось, что еще 5,5 тысячи человек (дополнительно к тем 18 тысячам, которые уже получили помощь) необходимо помогать. Проект распоряжения подготовлен и будет представлен вам на подпись», – цитирует пресс-служба губернатора края слова Виктора Томенко.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что затягивать с решением этого вопроса нельзя. «Это человеческие судьбы, это люди, которые оказались в сложном положении», – заметил он.

При этом премьер-министр подчеркнул, что как только будут готовы все необходимые бумаги, необходимо сразу же передавать их Аппарат Правительства, чтобы вышло распоряжение.

Читайте все новости по теме в сюжете «Паводок-2018»

Также от паводка в крае пострадала часть инфраструктуры, в первую очередь транспортной и дорожной. Был проведен комплекс исследований и экспертиз. В результате подсчитана общая сумма ущерба. Она составила порядка 940 миллионов рублей.

В этой связи Виктор Томенко обратился к Дмитрию Медведеву за поддержкой. Необходимо, чтобы на уровне правительства в 2018 году были предусмотрены дополнительные средства для помощи краю. Их направят на восстановление дорожной инфраструктуры.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *