Православный активист оскорбился, что спаривание животных увидят дети

Православный активист оскорбился, что спаривание животных увидят дети


17 февраля 2020 г.

Православный активист оскорбился, что спаривание животных увидят дети

Выставка «Каждой твари по паре» в филиале Новосибирского краеведческого музея «Музей природы»  возмутила православного активиста Ивана Квасницкого. Он написал открытое обращение к представителям власти с требование проверить экспонаты и принять меры по предотвращению правонарушений.

С 14 февраля в «Музее Природы» открылась выставка «Каждой твари по паре» с пометкой о возрастном цензе 12+. Посвящена она брачному поведению животных: ухаживания, особенности спаривания, воспитание потомства. Посетители могут увидеть чучела животных в процессе спаривания – так, как это выглядит в дикой природе.

Это зрелище и шокировало представителя Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Ивана Квасницкого — по его словам, экспонаты напрямую  противоречат закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также нарушают некоторые положения Конституции, федеральные законы, правовые акты в сфере культурной и образовательной политики России.

Православный активист оскорбился, что спаривание животных увидят дети

Основа выставки — коллекция композиций, изображающих птиц и зверей в момент их брачного поведения. Это единственная подобная коллекция в мире.

— Прошу проверить на соответствие государственной культурной и образовательной политики экспозицию и содержание выставки «Каждой твари по паре», а также принять соответствующие административные меры по предотвращению правонарушений против детей в Новосибирском государственном краеведческом музее, в филиале «Музей природы», — написал в своем обращении Иван.

Руководитель организации «Гражданский Патруль» допускает возможность того, что такой формат выставки выбрали для привлечения внимания:

—  Мне сложно понять, на кого ориентировались организаторы выставки, возможно, столь провокативный формат был избран специально для того, чтобы кто-то оскорбился и помог им получить внимание СМИ. В этом смысле задача вполне удалась. Что же касается содержательной части, то тут всё намного хуже и лично у меня интереса тематика не вызывает, — отмечает Ростислав Антонов.

По мнению Ростислава, в Новосибирске достаточно и других куда более интересных и полезных для развития ребенка мероприятий и мест семейного отдыха, например, зоопарк — наблюдать за живыми животными куда интереснее, чем смотреть на их пыльные чучела, однако водить или не водить на подобную выставку своих детей решает сам родитель.

 

Василий Попов