Предложения президента по целевому набору усилят приток медиков в муниципалитеты

Содержание показать

Предложения президента по целевому набору усилят приток медиков в муниципалитеты

Глава Заринска Виктор Азгалдян прокомментировал Послание президента Владимира Путина.

— Благодаря тому, что послание озвучено в январе, мы четко видим основные векторы работы на весь год. Очевидно, демография – является приоритетом. Материнский капитал, школьное питание – федеральная поддержка здесь огромная, – сказал Виктор Азгалдян.

Глава города отмечает, что о ситуации в здравоохранении президент говорит отдельно. Ведь кадровая проблема характерна для всей страны. Заринск  прилагает все усилия, чтобы закреплять специалистов на местах, — компенсирует затраты на аренду жилья, предоставляет муниципальные квартиры.

— Предложения по целевому набору действительно должны изменить ситуацию. Думаю, такая мера усилит приток кадров в муниципалитеты, — говорит   Виктор Азгалдян.

По мнению руководителя муниципалитета, Заринску, как территории опережающего социально-экономического развития важен посыл о привлечении инвестиций. В частности, про поддержку начинающих предпринимателей. Крупный бизнес в ТОСЭР  — это своя история, но есть еще и те, которые только приступили к работе и финансовая помощь им необходима.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *