Предварительные этапы оформления ипотеки

Содержание показать

Предварительные этапы оформления ипотеки

Для большинства людей приобретение собственного жилья является чрезвычайным событием, независимо от страны проживания. Наиболее распространенным способом его покупки остается ипотека – получение долгосрочного целевого кредита от банка. Перед ее оформлением лучше предварительно ознакомиться с этим видом кредитования, основаниях ее выдачи и этапах оформления. Только после этого можно уверенно окунаться в поиск наиболее выгодных предложений и заглядывать в будущее, подбирая выгодный кредит в залог доли в квартире для покупки мебели или ремонта.  

Согласие банка

Решившись стать владельцем собственного жилья, следует лучше познакомиться с организацией, которая одолжит деньги на его покупку. Встреча с банковским специалистом не накладывает каких-либо обязательств на заемщика и обойдется бесплатно. Клиент должен получить предварительное одобрение сотрудника финансового учреждения перед началом оформления всех документов.  

В ходе встречи будет проведен предварительный анализ платежеспособности клиента для оценки перспектив выдачи ему ипотеки. На основании предоставленных документов, сотрудник банка скажет, станет ли учреждение вообще заключать сделку с заемщиком и на каких условиях сможет выдать ему ипотечный кредит. Также клиенту будет озвучена максимальная сумма, которую он сможет получить на свои цели.

Поиск квартиры

Бюджет покупки будущего жилья складывается из предложенной к выдаче банком суммы и накопленных на первоначальный взнос денег. Самое сложное в данном случае – суметь согласовать свои желания с существующими финансовыми возможностями. Если денег оказывается недостаточно на квартиру мечты, аппетиты придется поубавить или отложить приобретение до лучших времен.  

Еще одной сложностью может стать слишком большая сумма, предложенная банком к выдаче. Финансовое учреждение основывается на неких средних данных и не может вникнуть во все нюансы бюджета заемщика. В этом случае лучше не поддаваться на искушение и запросить меньше денег.

Сбор документов

После выбора нужной квартиры можно приступать к сбору документов для получения кредита. Банк должен прислать собственного оценщика на объект для определения суммы покупки. Часто оценочная стоимость отличается от запрошенной продавцом на 5-10 процентов, что может стать неожиданным сюрпризом при ограниченных средствах на покупку.

На правах рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *