«Президентские» 10 тысяч на детей за июль начали получать новосибирцы


1 июля 2020 г.

«Президентские» 10 тысяч на детей за июль начали получать новосибирцы

Жители области начали получать июльские «путинские» выплаты на детей. Как и в июне единовременная выплата на ребенка младше 16 лет составит 10 тысяч рублей.

Выплаты по указу президента уже получили почти 19 миллионов российских семей, где воспитываются  25 миллионов детей. Общая сумма выплат достигла 274 миллиардов рублей. Около 5 миллиардов из этой суммы приходится на Новосибирскую область. Никаких заявлений на получение июльских выплат подавать не нужно: тем, кто получал выплаты ранее, деньги поступят автоматически.

— Семьи, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления. На это есть больше трех месяцев – оформить выплату  можно до  30 сентября включительно, — сообщает управляющий отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа на официальном сайте организации. — Это важное поручение Президента, пенсионный фонд готов к его реализации. Большая база, опыт, отработанные технологии – все необходимое у нас есть. В июле мы готовы приступить к осуществлению новой выплаты семьям с детьми.

Первые семьи Новосибирской области июльские деньги уже получили. Родители комментируют это событие в соцсетях: «Утром проснулся, а  10 тысяч уже на карточке, приятно», «Несправедливо это все, моему сыну 17, что ему деньги не нужны что ли?», «А моему «ребенку» 30 лет, ему знаете, сколько денег надо, как мне быть?… Хватит ныть, может надо просто научиться быть благодарным?», «Хорошо бы вместе с деньгами родителям строгие указания прислали, а то папы ведь могут на пивасик потратить все», — шутят новосибирцы.

Максим Картавых