Путин и Трамп пообщаются 16 июля. Чего ждут от этой встречи?

Путин и Трамп пообщаются 16 июля. Чего ждут от этой встречи?

Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Хельсинки 16 июля. Ожидается, что главными темами их переговоров станут ситуация в Сирии и состояние дел на Украине.

О своих ожиданиях от предстоящей встречи рассказал глава Украины Петр Порошенко в статье Financial Times. Он сказал, что Путин наверняка «ждет нашего поражения» и выразил надежду, что Трампу удастся вернуть российского президента «на верный путь».

В свою очередь, Дональд Трамп рассказал журналистам, что приготовил для своего коллеги из России «маленький подарок». Но что именно, не раскрыл.

По данным Bloomberg, Трамп считает Путина своим соперником. И в то же время говорит, что глава РФ может стать самой легкой частью поездки в Европу, которая включает в себя визит в Великобританию и саммит НАТО.

Экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт напомнила Трампу, что с Путиным нужно быть очень осторожным, пишет Politico. «Он будет договариваться с бывшим офицером КГБ, который играет плохим набором карт, но играет очень-очень хорошо», – сказала она.

По информации News.ru, предстоящей встречей обеспокоен лидер демократов в Сенате США Чак Шумер. Политик опасается, что Путин обхитрит американского главу.

Также стало известно, что с 15 по 17 июля в районе Хельсинки будут запрещены все рейсы, кроме коммерческих. Это связано с предстоящим саммитом на высшем уровне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *