Путин предложил пост премьер-министра Мишустину

Президент страны Владимир Путин предложил на должность главы правительства РФ кандидатуру Михаила Мишустина. Госдума рассмотрит его кандидатуру сегодня, 16 января. Для многих новосибирцев, да и для россиян в целом, имя и фамилия кандидата в премьеры мало знакомы, поэтому расскажем — кто такой Мишустин.

Содержание показать

Путин предложил пост премьер-министра Мишустину
© Sputnik

О предложении Путина по выбору нового премьера сообщается на официальном сайте Кремля. Им стал нынешний глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.  

«Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, в ходе которой предложил ему занять должность Председателя Правительства. – сообщает сайт Президента. — Заручившись согласием, он внес кандидатуру М.Мишустина на рассмотрение в Государственную Думу».

Михаил Владимирович Мишустин коренной москвич, родился 3 марта 1966 года.

В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «системы автоматизированного проектирования». Имеет специальности: нженер — системотехник, инженер-исследователь. Доктор экономических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации I класса. 

Сперва работал в частном секторе — возглавлял тестовую лабораторию «Международного компьютерного клуба», затем вошел в правление. А с 1998 года поступил на госслужбу в должности помощника по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя Государственной налоговой службы. За годы службы дорос до замминистра по налогам и сборам, возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости при Минэкономразвития.

Путин предложил пост премьер-министра Мишустину

В 2008 году Мишустин вернулся в частный сектор — стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест») — одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.

Однако через два года, в 2010-м, вернулся на госслужбу, получив пост главы Федеральной налоговой службы (ФНС).  Там Михаил Мишустин развил активную деятельность, внедрял новые методы работы, автоматизацию процессов. В частности, при его правлении в России внедрили электронные подписи и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), а отделения «налоговой» перешли на режим работы «одного окна».

Собираемость налогов при Мишустине бьет рекорды. В 2017 и 2018 годах были достигнуты максимумы по темпам роста налоговых поступлений: рост составил 20 и 23 процента в год соответственно. По итогам 2018 года в бюджет поступило 21,3 триллиона рублей налогов, что является рекордом в истории современной России.

Что касается личной жизни – Мишустин женат, воспитывает троих сыновей.

Напомним, 15 января после оглашения Послания президента РФ Федеральному собранию правительство России ушло в отставку в полном составе.

Путин предложил пост премьер-министра Мишустину

Фото: kremlin.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *