«Путинские» выплаты и маткапитал: изменения в 2020 году

16.01.2020

Содержание показать

Виктор Добрый

«Путинские» выплаты и маткапитал: изменения в 2020 году Материнский капитал будет увеличен еще на 150 тыс. рублей. Фото Михаила Пермина.

Продление срока действия ежемесячных «путинских» выплат детям до семи лет. Выделение материнского капитала не только на второго и последующих, но даже на первого ребенка. Таковы новые инициативы Президента РФ. В чем разница изменившихся выплат и матпомощи, которую молодые семьи получали до оглашения послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ в январе 2020.          

«Путинскими» стало принято называть ежемесячные выплаты для поддержки малообеспеченных семей с маленькими детьми. Их начали выплачивать с января 2018, но с тех пор возраст детей, семьям которых положены выплаты, последовательно повышался.

Президент РФ предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет — с 1 января 2020 года, с целью поддержки малообеспеченных семей с детьми. О чем Владимир Путин заявил в ежегодном послании Федеральному собранию РФ 15 января 2020.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *