Рабочий погиб при обрушении пола на предприятии «Норникеля» в Норильске

Надеждинский металлургический заводФото со страницы Надеждинского металлургического завода в соцсети «ВКонтакте»

На принадлежащем «Норникелю» Надеждинском металлургическом комбинате в Норильске обрушился пол — погиб мужчина, выполнявший подрядные ремонтные работы. ЧП произошло 10 июня.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Красноярского края, обрушился пол галереи технологического трубопровода. В это время в помещении проходили работы по замене металлоконструкций.

В результате ЧП один из находившихся на высоте десяти метров работников подрядной организации упал и получил серьёзные травмы. Мужчина скончался в машине скорой помощи.

По данным ГУ МЧС по региону, ЧП могло произойти из-за нарушения техники безопасности. На место происшествия выехал прокурор Норильска, проводится проверка.

Напомним, ещё одна трагедия произошла на предприятии «Норникеля» в феврале. Сотрудник подрядной организации погиб при обрушении здания пункта перегрузки руды и примыкающей к нему галереи Норильской обогатительной фабрики.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.