Работница ФГУП “Охрана” помогла спасти тонущих рыбаков

Сотрудница отряда ВОХР Центра охраны объектов промышленности ФГУП "Охрана" Росгвардии Оксана Дубровина при обходе охраняемой территории одного из судоремонтных предприятий в Мурманске услышала крики о помощи. Два человека, по всей видимости – рыбаки, находились в тонущей лодке в Кольском заливе примерно в двухстах метрах от берега.

Оксана Дубровина немедленно сообщила о произошедшем начальнику караула и дежурному диспетчеру охраняемого объекта. А они оповестили экстренные службы.

Чтобы спасти рыбаков, к месту происшествия направился вахтенный буксир. Терпящих бедствие подняли на борт судна и доставили на берег. Рыбакам незамедлительно оказали первую медицинскую помощь. Одного из них, 53-летнего жителя Мурманска, доставили в больницу с переохлаждением. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. Спасенные рассказали, что оказались в воде по неосторожности – случайно перевернули лодку.

Генеральный директор судоремонтного завода поблагодарил управление по СЗФО ЦООП ФГУП "Охрана" Росгвардии за подготовку и воспитание кадрового состава. Он также отметил высокий уровень профессионализма работников военизированной охраны, обеспечивающих безопасность предприятия.

А гендиректор ФГУП "Охрана" Росгвардии Андрей Кузнецов дал руководству филиала указание о поощрении отличившихся сотрудников. Кстати, по словам Кузнецова, это не первый случай помощи гражданам его подчиненными. Так, в феврале в Санкт-Петербурге работник предприятия Леонид Дудченко спас 73-летнюю пенсионерку, которая оступилась, упала в реку и стала тонуть. 
 

Происшествия Правосудие Охрана порядка В регионах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *