Рецепты помидоров на зиму: очень вкусные

05.09.2019

Мария Купцова

Рецепты помидоров на зиму: очень вкусные Самые вкусные заготовки получаются из домашних помидоров. Фото Михаила Пермина

Урожай помидоров в этом году выдался богатым у новосибирских садоводов. Способов консервирования этих овощей множество. Корреспондент VN.ru подготовил подборку заготовок, которые «улетают в один присест».

Заготовки из помидоров обычно расходятся быстрее всего, поэтому хозяйки не устают придумывать новые рецепты для консервирования. Наши рецепты будут разжигать аппетит и поднимать настроение долгой зимой.

Ассорти с помидорами

Томаты – 150 г., морковь – 1 шт., перец черный – 5-6 гор., соль – 1 ч. л., репчатый лук – 1 шт., сельдерей – 2-3 веточки, сахар – 1 ч. л., уксус 9 % – 2 ст. л., растительное масло – 1,5 ст. л., кипяток – 200 мл., чеснок – 2 зубчика.

1. Помидоры моем и фасуем по банкам. Не нужно набивать по горлышко.

2. Лук режем полукольцами, а морковь кубиками, естественно, предварительно почистив.

3. Сельдерей с остальными овощами аккуратно укладываем между томатами, максимально заполняя свободное пространство. Не забывайте добавить нарезанные зубчики чеснока.

4. Аккуратно заливаем подготовленный заранее кипяток в банки. Чтобы стекло не лопнуло, используйте нож или ложку.

5. Банки накрываем крышками и ждем 25 минут, пока овощи согреются, а рассол настоится.

6. Сливаем воду из банок в одну емкость. Солим, добавляем все специи из рецепта и доводим маринад до кипения.

7. Добавляем в каждую банку уксус и растительное масло. Заливаем все кипящим маринадом и сразу закатываем.

8. Переверните банку горлышком вниз, чтобы проверить, не протекает ли крышка.

9. Если все хорошо, ставьте готовые банки «под шубу». К когда остынут, отправьте заготовку в погреб.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *