Россиянам могут дать дополнительный выходной

Россиянам могут дать дополнительный выходной

Государственная дума РФ 14 июня должна рассмотреть в первом чтении законопроект о предоставлении сотрудникам предприятий одного выходного за счет работодателя. Брать его можно будет только один раз в три года и тратить исключительно на прохождение диспансеризации.

Как пишет «Российская газета», изменения могут внести в Трудовой кодекс. Учитывая, что диспансеризация помогает обнаружить признаки ишемической болезни сердца, повышенное давление, ожирение, сахарный диабет, хронический бронхит, онкологию и другие недуги, эта процедура необходима каждому, и относиться к ней легкомысленно нельзя.

Как показывает практика, сегодня люди многих профессий игнорируют медосмотры в случае, если это не является производственной необходимостью. Останавливают от посещения врачей ряд трудностей, среди которых – в том числе и то, что для посещения медицинского учреждения работникам приходится отпрашиваться у руководства или брать отгул.

Авторы нового законопроекта считают, что выходной, принятый на государственном уровне для прохождения диспансеризации, постепенно поможет изменить отношение граждан к своему здоровью в сторону большей ответственности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *