С криком «Ты в Чечне был?» пассажирка запустила телефон в оппонентов

Очередной конфликт из-за отказа двух пассажиров надеть защитные маски разгорелся в автобусе Новосибирска.

С криком «Ты в Чечне был?» пассажирка запустила телефон в оппонентов
© скриншот видео Инцидент-Новосибирск

Пассажирам автобусного маршрута №16 сегодня не повезло. На остановке «Ателье №6» на Затоне в автобус зашли двое пассажиров, которые отказались надевать маски. При этом они заверили присутствующих, якобы президент по телевизору сегодня сообщил об отмене обязательного масочного режима.

Кондуктор не отреагировала на эти речи, и прямо объявила, что автобус никуда не поедет, если эти двое не наденут маски, после чего к уговорам присоединились пассажиры автобуса, которые спешили на работу. В итоге все очень быстро переросло в ругань. Кто-то из пассажиров автобуса спровоцировал и без того агрессивно настроенную даму без маски, из-за она швырнула телефон и с криком: «Ты в Чечне был?», — бросилась на пассажиров. Видео финального броска появилось в группе «Инцидент-Новосибирск», но оно содержит очень большое количество матов.

В итоге автобус сняли с маршрута, пассажиров пересадили на другой рейс, а кондуктор и парочка ковидо-отрицателей остались дожидаться наряда полиции.

Несколькими днями ранее женщина в хиджабе и без маски устроила скандал в автобусе. Она отказывалась покидать транспорт, и требовала, чтобы нарушение ей оформили прямо в автобусе.