Самка восточного колобуса стала матерью в Новосибирском зоопарке

Одна из самок восточного колобуса Новосибирского зоопарка родила малыша. Пол детеныша пока не определен, так как ревнивая мать не подпускает к нему ветеринаров, сообщила пресс-служба зоопарка.

Содержание показать

Самка восточного колобуса стала матерью в Новосибирском зоопарке
© Новосибирский зоопарк

Детеныши восточных колобусов отличаются от взрослых особей внешним видом. У взрослых животных шерсть в основном черная, на боках и хвосте есть полосы длинной белой шерсти.

Передняя часть головы также обрамлена белой шерстью. У малышей окраска другая – они белые, и потому их хорошо видно среди сородичей.

Восточные колобусы проживают группой. К новому члену семьи все лояльны и доброжелательны, но уходом за малышом занимается только мать. Первые месяцы она ни на секунду не оставляет его. Кроха крепко держится за мамину шерсть.

Пол малыша пока не определен. Ветеринары осмотрят детеныша, когда он немного подрастет, и самка не будет оберегать его так ревностно.

Восточные колобусы обитают в Восточной и Центральной Африке. В Новосибирском зоопарке они содержатся с 1991 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *