«Самое социально направленное»: алтайские единороссы высказались о Послании президента

Содержание показать

«Самое социально направленное»: алтайские единороссы высказались о Послании президента
Фото Андрей КАСПРИШИН

15 января президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. По традиции глава государства обозначил в своем обращении приоритеты в развитии страны во внутренней и внешней политике на текущий год.

Как и ожидалось, основными темами стали социальная сфера, демография, здравоохранение, образование, реализация национальных проектов и других инициатив, которые направлены на увеличение благосостояния россиян. Больше всего внимания Владимир Путин уделил вопросам поддержки семьи и детей. Представители алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировали Послание президента.

Председатель комитета АКЗС по социальной политике, заместитель Секретаря Алтайского реготделения «Единой России» Татьяна Ильюченко:

— Послание носит ярко выраженный социальный характер. Беспрецедентные меры поддержки семей с детьми — революционная тема по предоставлению материнского капитала на первого ребенка, увеличение маткапитала на второго ребенка, продление действия такой меры поддержки до конца 2026 года, все это является серьезным механизмом стимулирования рождаемости и улучшения демографической ситуации в нашей стране.

Председатель комитета Барнаульской гордумы по социальной политике (фракция «Единая Россия») Марина Понкрашева:

— В Послании 2020 года есть определенные векторные точки, которые отличают его от предыдущих. Во-первых, мы привыкли к тому, что Послание президента это всегда набор определенных ориентиров на будущее по различных направлениям. На мой взгляд, в этом году мы увидели большое количество конкретных цифр, конкретных статистических данных и, самое главное, конкретных шагов к действию. И второй момент — будут внесены изменения в федеральный бюджет. Это касается выплат по вопросам демографической политики и сферы образования. Однако внедрять все это в жизнь предстоит на местах, и это очень важный посыл, о котором мы забывать не должны.

Заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике, координатор проекта «Единой России» «Чистая страна» Дмитрий Аганов:

— Несмотря на довольно напряженную международную обстановку, в сегодняшнем Послании не было никакой «гонки вооружений» или «бряцания оружием». Основные моменты, которые затронул президент — это демография, это помощь малообеспеченным семьям, поддержка материнства и детства. Я считаю, что это очень важный посыл. Что немаловажно, было довольно определенно уточнено, откуда возьмутся деньги на данные меры.

Депутат АКЗС, координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Николай Данилин:

— Для нашего региона, в котором практически 50% населения проживает в сельской территории, где большое количество малых населенных пунктов, и население равномерно распределено по всей территории края, конечно, доступность первичной медицинской помощи очень актуальна. Поэтому считаю важным целевое закрепление специалистов педиатрии, терапевтов за медицинскими учреждениями на территориях. Недостаточно просто построить ФАПы, поликлиники, другие объекты медучреждений, необходимо их ещё и наполнить квалифицированными специалистами. Мы понимаем, что анонсированные изменения в социальной сфере, сфере здравоохранения, образования — это стратегические направления развития страны.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаулськой городской думе Вячеслав Перерядов:

— Очень важно, что особая часть Послания была посвящена непосредственно народу — социальной поддержке населения, изменениям в сфере образования, здравоохранения. Я не сомневаюсь, что депутатский корпус, именно на муниципальном уровне, готов сейчас к выполнению тех поставленных задач, тех указов, которые озвучил наш президент.

Депутат АКЗС (фракция «Единая Россия») Андрей Абрамов:

— Очень важной считаю поддержку детей от трех до семи лет. Второй момент — информатизация общества. Современные люди уже не мыслят себя без доступа к Интернету. Сейчас можно онлайн записаться к врачу, оплатить госпошлину или штраф, проверить пенсионные начисления. И отсутствие платы за доступ к тем же Госуслугам или сайту приставов позволит людям не опасаться, что из-за отсутствия средств на счете они не смогут сделать вовремя что-то важное.

Заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке, координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ирина Солнцева:

— Президент затронул актуальную для нас тему — предоставление бесплатного горячего питания для учащихся начальной школы. Об этой проблеме мы говорим уже давно. Считаю механизмы поддержки семей, предложенные президентом, своевременными и необходимыми. Другой важнейший вектор государственной политики — это система здравоохранения. В Послании акцентировано внимание на совершенствовании первичного звена системы здравоохранения, ремонте и оснащении новым оборудованием ФАПов, поликлиник, районных больниц, станций скорой помощи. Одна из основных проблем здравоохранения в нашем регионе — это кадровый дефицит. Увеличение бюджетных мест в вузах по медицинским специальностям, единая система оплаты труда медицинских работников — это те инструменты, которые действительно помогут достигнуть поставленных целей.

Заместитель председателя комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству, координатор проекта «Единой России» «Городская среда» Игорь Панарин:

— Можно сказать, что это самое социально направленное Послание Президента за последние годы, в котором были озвучены ряд важных направлений для улучшения жизни граждан страны. Очень важно, что все они носят безотлагательный характер, и начинают реализовываться уже с начала 2020 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *