Селфипалка, бикини и алкоголь: что нельзя при крещенских купаниях

15.01.2020

Содержание показать

Наталья Нашталова

Селфипалка, бикини и алкоголь: что нельзя при крещенских купаниях Перед праздником Крещения положено прийти в храм, исповедоваться и причаститься. Фото Аркадия Уварова.

Тысячи новосибирцев пойдут штурмовать купели уже с ночи 19 января. В чем идти на этот штурм – в крошечном бикини или в рубахе до пят? Как приобщиться к таинству, достойно выглядеть на фоне любителей селфи и экстремальных ощущений? VN.ru выяснил мнения священнослужителей, медиаперсон и простых горожан о рамках этичного поведения во время крещенских купаний 2020.

Этично ли делать селфи на фоне проруби и тут же выкладывать фото мокрого тела в сеть, чтоб получить лайки? «В наше время модно верить в Бога, ну, или делать вид, — высказывается один из пользователей сети. — Поэтому полезут в воду при любой погоде для фоток в инсту. И крещеные, и не крещеные. Бездельники»!

«С грешников надо налог брать – десятину, — предлагает в ответ другой завсегдатай популярного форума. — Пришел в проруби купаться, значит, грешен, покайся, оплати 10% от годовой зарплаты, окунись в прорубь. А тех, кто без нательного креста и в срамном обличии, обложить двойным налогом».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *