Сельский визит-центр «Таежные горки» открывается в Курьинском районе

Сельский визит-центр «Таежные горки» открывается в Курьинском районе

19 июля в Курьинском районе откроется сельский визит-центр «Таежные горки» в рамках проекта «К истокам камнерезного искусства России», который реализует победитель конкурса грантов фонд «Малая родина Калашникова». На карте края появился новый туристический маршрут.

До этого в Курьинском районе не было познавательного, историко-краеведческого туризма, разработанных маршрутов. А между тем не только жители Алтайского края, но и его гости знают, какие красоты открываются в предгорьях Колыванского хребта, на озерах Белом и Моховом. Теперь в рамках проекта «К истокам камнерезного искусства России» туристы смогут попасть в самые потаённые уголки нашего края, удивиться каменной палитре, восхитившей ещё императрицу Екатерину… Своими глазами увидеть, откуда есть пошла знаменитая красавица «Царица ваз». Впервые в туристические маршруты по Колывани войдут местные подворья, и здесь не обойдётся без изюминок. Как вам музей под открытым небом? Или возможность стать на время гончаром, пчеловодом, сыроваром? В связи с запуском новых маршрутов по Горной Колывани и открытием сельского визит-центра «Таёжные горки» специалисты прогнозируют всплеск туристического интереса к Курьинскому району.

Музей под открытым небом в усадьбе Шишовых, как говорят сами хозяева, возник из любви к порядку. Каждой вещи – своё место. А старенькой, сослужившей службу – место уважительное, в домашнем музее. Вот так и оказались на стене аккуратной баньки предметы быта прошлого и даже позапрошлого столетий – прялки, утюги, лошадиная сбруя и гармонь! Из маленьких историй старинных вещей, которые с удовольствием расскажут супруги, складывается история семьи, рода, села. Лариса Устинова, жительница с. Колывань (на снимке): «Всё хочется и можно потрогать! Поговоришь с хозяевами, послушаешь интересные истории, повертишь-покрутишь старинный механизм… И какой-то особенной энергией заряжаешься. Любим сюда приходить».

Фото предоставлено фондом «Малая родина Калашникова»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *