Семью погорельцев выставили на улицу из отремонтированного дома

11.09.2019

Ольга Левина

 Мошковский район

Семью погорельцев выставили на улицу из отремонтированного дома Дарья сделала ремонт в доме, на двери которого вскоре сменили замок. Фото Дарьи Красильниковой

Погорельцам – многодетной матери Дарьи Красильниковой с детьми из Успенки Мошковского района негде зимовать. Глава администрации сельсовета предоставил матери-одиночке общежитие, в котором нет даже отопления. А тот бесхозный домик, который отремонтировала женщина и оплатила долги по электроэнергии, забрали «собственники» без правоустанавливающих документов на жилье.

Дарья с детьми – семнадцатилетней Мариной, тринадцатилетним Кириллом и пятилетним Игорем – остались без своего жилья 7 августа. Ночью загорелась соседняя квартира в их двухквартирнике, сгорел дом и все надворные постройки. Мать успела только выскочить с детьми.

Глава администрации Дубровинского сельсовета на просьбу о помощи погорельцам откликнулся и предоставил семье общежитие в Дубровино, селе, что в десяти километрах от Успенки. Но в жилом помещении отсутствовали трубы отопления. Мать начала искать другие варианты, а пока жила у сестры, которая сама с тремя своими детьми ютится в небольшом домике.