Сибирячку осудили за нападение на женщину и попытку украсть ее ребенка

  Сибирячку осудили за нападение на женщину и попытку украсть ее ребенка Фото: iStock

Суд вынес приговор 30-летней жительнице красноярского города Шарыпово. За попытку похищения новорожденного ребенка из больницы ей назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы условно.

Как сообщает Главное следственное управление СК по Красноярскому краю и Хакасии, само преступление произошло в ноябре 2018 года. Подсудимая проникла в краевую детскую больницу, где на 6 этаже, в отделении для новорожденных, увидела женщину с младенцем на руках.

— Желая похитить ребенка, она ударила потерпевшую по голове сумкой и попыталась вырвать у нее ребенка. От удара женщина упала, но ребенка не выпустила из рук. Ей на помощь пришли сотрудники больницы. Подсудимая успела убежать, но была задержана в кратчайшее время, — говорится в сообщении Следственного комитета.

После задержания злоумышленница оправдывалась тем, что не могла по медицинским показаниям иметь детей, однако уже рассказала родственникам о своей беременности.

Собранных доказательств хватило для предъявления ей для вынесения приговора — обвиняемую суд счел виновной виновной  в совершении  преступлений,  предусмотренных  частью 3 статьи 30,  а так же по статье 126 (покушение на похищение человека),  части 2  статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *