СКР отмечает девятую годовщину со дня образования

Содержание показать

СКР отмечает девятую годовщину со дня образования

15 января — День образования Следственного комитета РФ. Следком отмечает девятую годовщину.

В этот день в 2011 году комитет стал самостоятельным государственным органом, не зависимым от прокуратуры. С того же времени в Алтайском крае заработало следственное управление Следственного комитета РФ по региону. В настоящее время в состав следственного управления включены 7 городских, 15 межрайонных следственных отделов, 4 отдела по расследованию особо важных дел.

В следственном управлении трудятся 166 следователей, каждый день выезжающих на места происшествий, расследующих наиболее тяжкие и особо опасные преступления. Ежегодно следователями следственного управления осуществляется порядка 5 тысяч выездов на места происшествий.

За 9 лет работы следователями рассмотрено более 148 тысяч сообщений о преступлениях, по каждому из которых были проведены доследственные проверки. По результатам проведенных проверок возбуждено более 22 тысяч уголовных дел.

Следователи СКР занимаются расследованием целого ряда наиболее опасных преступлений против жизни и здоровья личности, половой свободы и половой неприкосновенности. К подследственности относятся уголовные дела о преступлениях, связанных с трудовыми правами граждан, взяточничеством и налоговыми преступлениями, рейдерством, экстремизмом и другие. Кроме того, только Следственный комитет вправе привлечь к уголовной ответственности лиц, имеющих особый правовой статус – депутатов, чиновников всех уровней власти, сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *